央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

外交部:中方主张叙利亚各方通过政治对话化解分歧

发布时间:2011年04月29日 11:00 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京4月28日电 (记者王欲然)今日,外交部举行例行记者会。发言人洪磊就中奥建交40周年,叙利亚问题等回答在场记者提问。

  洪磊首先发布消息说, 应国务院总理温家宝邀请,奥地利共和国联邦总理维尔纳 法伊曼将于5月5日至7日对中国进行正式访问。

  今年是中奥建交40周年。当前,中奥关系发展良好,两国高层互访频繁,各领域交流与合作进展顺利。中方重视发展同奥地利的关系,赞赏奥地利政府坚持一个中国原则。中方愿与奥方一道,以中奥建交40周年为新的起点,在相互尊重、平等互利、共同发展的基础上,推动中奥友好合作关系不断向前发展。

  随后,现场有记者提问称,据报道,安理会未就发表谴责叙利亚的主席新闻谈话达成一致。中方对此有何评论?

  洪磊对此回答道,北京时间28日凌晨,安理会就叙利亚问题举行了非正式磋商和公开会议,一些国家对安理会就叙局势发表主席新闻谈话提出保留,各方未能就此达成共识。中方以建设性态度参加了有关讨论,我们主张叙利亚各方通过政治对话化解分歧,妥善应对当前危机,保持国家稳定和正常秩序。