央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

外交部:中方一贯支持朝韩、朝美通过对话协商改善关系

发布时间:2011年04月29日 11:00 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京4月28日电 (记者王欲然)今日,外交部举行例行记者会。发言人洪磊就在场记者提出有关朝韩对话、朝美接触等问题答问。

  有记者提问说,近来有关各方围绕朝韩对话、朝美接触及重启六方会谈频繁互动。中方对此有何评论?

  洪磊回答道,中方始终认为六方会谈是维护朝鲜半岛和平稳定、实现半岛无核化和东北亚长治久安的有效平台,愿同各方共同努力,推动尽快重启会谈进程。中方一贯支持朝韩、朝美通过对话协商改善关系,乐见朝韩、朝美尽快接触对话并取得积极成果。同时我们认为,有关双边对话和多边会谈是相辅相成、相互促进的,可以并行不悖地向前推进。

  此外,还有记者提问称,据报道,法塔赫与哈马斯已就组建过渡政府达成协议,并就实现内部和解达成谅解。中方对此有何评论?

  洪磊对此表示,中方对巴勒斯坦达成内部和解协议表示欢迎,希望这有助于增进巴各派之间的团结与合作。