央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

省政协主席白玛率调研组赴海南黄南玉树果洛调研

发布时间:2011年04月29日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 4月7日至4月20日,省政协主席白玛带领由省政协民族宗教界部分委员和有关专家学者组成的调研组,赴海南、黄南、玉树、果洛四州及所属部分县,深入寺院、文化单位,走近自然人文景观,就“格萨尔文化挖掘与开发”、“宗教文化与藏族聚居区旅游”两个课题进行专题调研,并与地方党政领导、文化旅游部门负责人及相关专家学者进行了多次座谈讨论。

  白玛在调研中强调,大力发展特色文化,加快文化产业发展,是“十二五”时期我省经济社会发展的重要任务,也是牧区加快转变经济发展方式的必然要求。这次调研,一是为省政协今年第二季度常委会议就我省特色文化和文化产业发展专题议政做准备,二是为省委、省政府年内召开全省文化发展大会提供决策参考。

  白玛指出,宗教文化和格萨尔文化是我省独具特色的文化品牌,其内涵非常丰富,具有深厚的社会群众基础和广泛的影响。各地区一定要立足资源优势,突出本地特点,努力打造不同特色的文化品牌。旅游业是我省极具潜力的产业,各地区要结合实际,认真贯彻省委、省政府关于促进旅游业发展的决策,扬长避短、科学规划、精心运作,在基础建设上下功夫,在引进培养人才上下功夫,大力挖掘开发旅游产业,千方百计延长旅游产业链,努力增加地方和群众收入,力争在“十二五”头两年使全省旅游产业有一个大的发展。