央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西红柿、苦菊、黄瓜……本地新鲜菜源源不断进市场

发布时间:2011年04月29日 10:01 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  省城北区大堡子镇的蔬菜大棚里,西红柿、苦菊、黄瓜……弥漫着醉人的清香。就在这个季节,西宁五十多个蔬菜基地,每天有两百多吨本地新鲜蔬菜上市。

  青海新闻网讯 4月27日一早,当记者来到省城北区大堡子镇的惠田农业种植有限公司的大棚区时,一筐筐码放整齐的茄王、顶花带刺的黄瓜以及红彤彤的西红柿正被小心翼翼地装上车,运往惠客家超市。惠客家超市生鲜部主任丁永亮说,因为是本地菜,而且都是当天采摘当天上市,价钱也不贵,卖得特别好。

  惠客家超市运菜的车刚走,又有其他车来运菜了。记者跟随惠田公司的技术员进入一个蔬菜大棚,一株株半人高的西红柿秧子上,底层是已经红透可以采摘的果实,最顶层除了刚结的青西红柿外还有刚开的花,粗略一数每株秧子上竟结着8层果实。技术人员告诉记者,温棚里的西红柿秧子上的每朵花都会经过人工授粉,并都会结出果实,这一棚西红柿陆续成熟,一直能采摘到7月,总产量可达1万公斤。

  还没走进茄子棚就听见打喷嚏的声音,菜农就提醒记者,别挨着茄子喘气,因为茄子秧子上有细毛,不注意吸进鼻子就会不停地打喷嚏。旁边的黄瓜棚里,正在采摘黄瓜的菜农都穿着短袖,因为黄瓜生长需要的温度高、湿度大,所以,这个大棚里格外湿热。辣子棚里,因为前一天刚刚采摘完毕,菜农们正在吊秧子,“现在吊秧子是为了防止辣子秧子长高后倒地。

  公司的技术员苏生辉告诉记者,公司目前一共有七十多座温棚,菜品有西红柿、青椒、茄子、黄瓜还有苦菊、茼蒿等十余种,尽管现在还没到秋天蔬菜大量上市的时间,但他们每天都能为超市提供近三千斤新鲜蔬菜。到六七月份,每天可以提供五千多斤蔬菜。

  据西宁市农牧和扶贫开发局农业处处长介绍,现在本地产的菜主要是温棚蔬菜,西宁共有蔬菜基地五十余个,平均每天至少有二百吨供应到市场。 (作者:黄启阳)