央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

专家进社区传授养车常识

发布时间:2011年04月29日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 首届西海汽车交易博览会备受市民瞩目,4月27日上午,西宁市城中区礼让街办事处、解放路社区和本报社区联络站举办的“如何保养爱车”知识讲座,受到了爱车居民的关注,讲座还没开始,会议室里已经座无虚席。

  青海金岛璐达汽车销售有限公司的售后总监马风炳、技术总监乔治新、客户总监李斌善来到会议室,就汽车的日常维护、车漆维护、夏季如何保养爱车和新车保养等几个方面作了讲解。“在保养爱车时,我们首先要了解为什么要定期更换机油和机滤,我先问一下,大家知道更换机油的重要性吗?”讲座一开始,技术总监乔治新向居民提问,“机油对于发动机很重要。”“汽车还应该定期更换刹车油……”居民纷纷回答道。

  讲座结束后,居民金文说:“这样的讲座很有意义,我不仅学了很多养护汽车的常识,还获得了小礼品,很感谢《西海都市报》和社区能举办这样的讲座。”

  相关报道

  夏季汽车保养全攻略

  春季已到,炎炎夏季也不远了,如何将您的爱车在这个季节保护得更好,青海金岛璐达汽车销售有限公司的专业人士告诉有车一族要注意以下三点:

  ☆汽车保养注意之一:空调的清理检测

  夏季天气炎热,特别是刚刚购买的新车,内装饰材料中含有的有毒气体会使车内空气污浊,这些有害物质在不知不觉中使人出现头痛、乏力等中毒症状。已经开了一段时间的车,汽车发动机产生的一氧化碳会使车内的空气质量下降,再加上一些车主疏于对空调系统的养护,空调蒸发器所产生的有害物质会弥漫在车内狭小的空间里,导致车内空气质量差甚至缺氧,所以空调系统的清理检测是不容忽视的。

  ☆汽车保养注意之二:胎压要保持在正常水平

  车的轮胎就相当于人的双脚,所以在季节更替的时候一定要注意检查胎压。进入夏季后就应该适当地降低轮胎气压,还要检查整个轮胎,看看轮胎是否有鼓包和暗伤,如果有鼓包和暗伤要及时更换,防止爆胎,尤其要注意车的前胎,一旦爆胎车辆就会失去方向,很危险。

  ☆汽车保养注意之三:油品需及时更换

  夏季更是换机油的时候,如果您的车使用频繁可以更换成夏季机油,如果就是上下班代步或者在几个月内跑得比较少,更换四季机油就可以了。此外,还要注意一下防冻液是否缺少,夏季温度比较高,如果车辆缺少防冻液容易温度过高。如果您的车跑了很多公里了,就应该清洗水箱外表,防止由于散热不好而导致发动机温度过高。(作者:马小玮 燕卓 整理) 

  保养爱车四大误区

  青海金岛璐达汽车销售有限公司的专业人士告诉居民,保养爱车要注意以下四大误区。

  误区一

  烈日下洗车―――伤车漆

  很多车主喜欢在烈日下洗车,认为这样洗后很快就能将车身上的水晒干。其实这种做法是错误的,在烈日下洗车,水滴所形成的凸透镜效果会使车漆最上层产生局部高温现象,时间久了,车漆便会失去光泽。若是在此时打蜡,也容易造成车身色泽不均匀。所以,洗车、打蜡最好是在有遮蔽的条件下开展,如果无法保证,最好选在阴天或是晴天的早晨、傍晚洗车、打蜡。

  误区二

  洗车像洗澡―――损空调

  夏季气温升高,灰尘加大,车身容易脏,车主洗车的频率也开始增加,很多车主在洗车时也希望像给自己洗澡一样弄得彻彻底底。但要注意的是,一定要保持汽车空调外表的干爽,如果汽车空调不小心被弄湿,会影响到汽车空调的寿命。

  误区三

  圆圈方式打蜡―――效果差

  很多人给车身打蜡都习惯性地以圆圈方式,这是不正确的方法。正确的打蜡方式是以直线方式,横竖线交替,再按雨水流动的方向上最后一道,这样才能减少车漆表面产生同心圆状光环。

  误区四

  螺栓过紧―――永久变形

  汽车上用螺栓、螺母连接的紧固件很多,应保证其有足够的预紧力,但也不能拧得过紧。若拧得过紧,一方面将使连接件在外力的作用下产生永久变形;另一方面将使螺栓产生拉伸永久变形,预紧力反而下降,甚至造成滑扣或折断现象。(作者:燕卓 马小玮 整理)