央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

平顶山爆炸点为煤矿仓库 伤亡者为矿工及家属

发布时间:2011年04月29日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网平顶山4月28日电(记者 王登峰)记者今日从平顶山石龙区政府获悉,在“4?26”爆炸事故中遇难和受伤的人员均为矿工和家属。矿工属于河南省煤层气裕隆能源有限公司天顺煤业公司,爆炸点是该公司的煤矿仓库。

  据石龙区政府工作人员称,这些伤亡矿工是位于石龙区赵岭村的昌达矿业劳务派遣有限公司的职工。记者在石龙区第一人民医院采访时,伤者证实,他们均供职于河南省煤层气裕隆能源有限公司天顺煤业公司,爆炸发生前两天还在下井维修巷道。

  来自湖北十堰市竹县的余明武说,4月23日、24日两天,他还下井维修巷道。25日休息,26日接受培训。26日夜间,正在休息的他突然听到一声巨响,大约5秒钟后,再次响起一声巨响,房顶就塌下了。余明武头部和背部受伤。记者见到余明武时,他正在输液。他旁边的工友伤势较重,鼻子上插着氧气管。

  来自陕西的矿工谈荣均与余明武一样,也是河南省煤层气裕隆能源有限公司天顺煤业公司的矿工。谈荣均说,他来煤矿才工作6天时间,就发生了爆炸事故。他们与昌达劳务公司和天顺煤业工业共签订了6份合同,内容涉及培训、劳动、保险等方面。这些合同矿上没有给矿工一份,全部由劳务公司和矿方保存。

  河南省煤层气裕隆能源有限公司天顺煤业公司设计年产能15万吨,是2010年6月份河南省煤层气开发利用有限公司兼并重组小煤矿后组建的新公司。在重组之前,爆炸点是私人小煤矿的办公场所,重组后作为煤矿仓库使用。

  石龙区赵岭村村民告诉记者,在这次爆炸事故中死亡的没有赵岭村的村民,都是煤矿上的矿工和家属。(完)