央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海重庆房产税试点满三月 成交下跌房价依然坚挺

发布时间:2011年04月29日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  房产税是否“扩围”未见明确日程表

  4月20日,国务院召开常务会议指出,调整完善房地产相关税收政策。媒体分析称,从政策层面上释放出的信号显示,作为房地产宏观调控中的一条重要措施,房产税的试点将会继续走下去。

  今年两会期间,住房和城乡建设部副部长齐骥表示,目前正密切跟踪上海市和重庆市这两个城市房产税试点的开展情况。下一步,住房和城乡建设部将配合财政部和税务总局,在试点的基础上去推进这项工作。

  国家信息中心经济预测部在3月份发布报告建议,未来需要进一步增加房产税试点城市数量,建立健全等级划分、税率设定、征收程序、价格评估等一系列配套政策。

  不过,房产税是否会扩大试点范围,尚不得而知。北京、深圳、杭州、昆明等城市也都先后表示,暂无征收房产税计划。(位宇祥)