央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四川暂别晴热高温 “五一”多为雷雨天

发布时间:2011年04月29日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网成都4月28日电 (徐杨祎)据四川省气象台28日下午发布的气象信息称,受高空低槽和北方冷空气的共同影响,4月29日至5月2日四川省将出现一次明显降温并伴有雷雨和短时阵性大风的天气,局部地方还可能出现冰雹等强对流天气。气象专家认为,“五一”期间,四川将暂别高温晴热天气,迎来降温并伴有雷雨冰雹天气过程。

  根据气象资料显示,过去一周,受偏北气流的影响,四川以晴热天气为主,截止27日,盆地大部气温已达24至26.8℃,较历史同期偏高5至7℃,日最高气温普遍在32至35℃。连续多日的晴热高温已导致我省,尤其是盆地各地大气能量积聚,层结极不稳定,易出现雷暴、短时阵性大风等强对流天气,局部地方还可能出现冰雹。

  “五一”期间,四川盆地大部日平均气温将累计下降6至9℃,雨量小至中雨,盆地东部、南部局部地方将有大雨。

  四川省气象局提请各地高度关注短时雷雨大风、冰雹等强对流天气对户外广告、设施农业、交通运输、群众生活带来的危害并注意防范。广大游客外出旅游需携带雨具和防寒衣物,注意交通安全。(完)