央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“60位感动西藏人物”评选活动拉开帷幕

发布时间:2011年04月29日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:西藏日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报拉萨4月27日讯(记者 熊裕华)记者从自治区“60位感动西藏人物”评选活动组委会获悉,推荐评选“60位感动西藏人物”活动已于近日拉开帷幕。

  今年是西藏和平解放60周年,在西藏和平解放、民主改革和改革开放的伟大历史进程中,涌现出了许多可歌可泣的英雄模范,他们是时代的先锋,是西藏各族人民的骄傲,他们的事迹和精神是爱国主义和民族团结的生动教材。

  为大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神、以改革创新为核心的时代精神和以艰苦奋斗为核心的“老西藏精神”,自治区党委宣传部、区文明办、区党委组织部等单位联合主办了此次“60位感动西藏人物”评选活动。“60位感动西藏人物”评选时间限定在从西藏和平解放至今,即1951年到2011年,分三个时间段,分别是西藏和平解放至西藏民主改革、西藏民主改革至改革开放、改革开放至今。每个时段评选出20位感动西藏人物,将授予“60位感动西藏人物”荣誉称号,颁发荣誉证书和奖杯。目前,评选活动已进入前期准备阶段。

  据悉,今年4月至5月为活动的推荐阶段,目前已经成立评选活动组委会,各地(市)、各行业系统及驻军和武警部队将正式启动推荐;6月20日前,将进入投票评选阶段,遴选出100名候选人,届时,将通过投票的方式提出“60位感动西藏人物”建议名单;6月底或7月初进入最后的审批表彰阶段,正式确定“60位感动西藏人物”名单。