央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

庞大集团今日上市 高增长蓝筹股概念受热捧

发布时间:2011年04月29日 08:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网4月28日电 据中新网证券了解,庞大汽贸集团股份有限公司(以下简称“庞大集团”)28日将正式登陆上海证券交易所,股票代码601258。庞大集团A股上市是中国汽车经销集团首次通过IPO方式登陆A股资本市场,对中国资本市场意义深远;若以45元的发行价格测算,庞大集团将一跃成为全球市值最大的汽车经销行业上市公司。

  庞大集团作为中国起步最早、规模最大、毛利率最高、抗风险能力最强的汽车经销业航母,拥有乘用车、商用车、卡车、微型面包、以及汽车维修养护服务等五大业务模块。2010年,庞大集团实现营业收入537.74亿元人民币,2008-2010年营业收入复合增长率近50%;2010年,公司净利润达到12.36亿元,每股收益1.36元,2008-2010年净利润复合增长率达到43.32%。

  分析人士指出,如此高的净利润复合增长率在大盘蓝筹股中难得一见。目前,市场已对下半年蓝筹股领跑A股市场达成普遍共识,蕴含消费、连锁和高增长概念的庞大集团在五月这一“消费黄金月”的表现值得期待。

  据报道,2011年以来,高端车销量同比增幅明显,以奔驰为例,1-2月销量同比增幅超过70%。庞大集团已经前瞻性的代理了奥迪、奔驰等高端品牌,并取得了奔驰商务车、路虎、雷克萨斯、讴歌、沃尔沃等高端品牌的经销权,占据了先发优势。另据可靠消息,庞大集团已成为著名跑车品牌“阿斯顿马丁”的战略伙伴,成为其在中国最主要的代理经销商。而上海车展期间,阿斯顿马丁“4000万全球限量跑车”――ONE-77在中国的份额全部售罄,可能成为庞大集团上市股价的催化剂。(中新网证券频道)