央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

投资600万给居民换新窗户

发布时间:2011年04月29日 08:00 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 王洁)“重新给窗户刷上新漆,再换上新玻璃,这样的举措真是为大家做了一件大实事。”看着施工队伍进驻自家居住的楼栋,开始修复楼道破损窗户,八角亭社区居民苏建飞老人欢欣鼓舞。

  昨日,坡子街街道正式启动了对区域内近70栋居民楼破损楼道窗户的修复工程,而这只是今年天心区推进文明创建、让百姓得实惠的内容之一。今年,天心区投资600余万元全面修复全区居民楼的破损窗户、楼道灯。

  “破损的窗户存在很大的安全隐患,盗贼可以轻易地进入居民楼。”八角亭社区居民王美莲老人忧虑地说。不过让她更担心的是,活泼的小孙子现在7岁半,每天下课跟猴子似的在居民楼栋里上窜下跳,她生怕孙子一不小心从楼梯间翻下楼去。“孙子现在正是最调皮的时候,我担心着呢。现在安上新窗户,那我可放心多啦。”对于社区给居民楼修复破损窗户,老人连连夸赞。

  而在青山祠社区,此次有近50栋居民楼的部分楼道灯需要更换。“我们希望通过楼道灯的整修,在黑夜居民可以光明出行。”青山祠社区有关负责人表示。

  据天心区文明办有关负责人介绍,为营造安全、整洁、舒适的生活居住环境,经过摸排情况后,天心区决定对全区内居民楼破损窗户、楼道灯进行修复、更换。而此次工程将维修3800多个破损窗户,新安装30000块楼道窗户玻璃,安装破损楼道灯70000余盏,整个工程预计于5月中旬全面完成。