央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

弱势行情还将延续

发布时间:2011年04月29日 08:00 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周三两市成交量略微上升,市场整体热点低迷、市场情绪极其低落,目前而言尚难判断指数是否将杀跌动能释放完毕。

  本周年报、一季报逐渐披露完毕,一季报低于预期的公司增多,需要警惕盈利预测下调风险,尤其是创业板。由于短线市场难以出现新的亮点,谨慎情绪仍将持续,因此弱势行情还会延续,消化整固需要时间。

  从技术面看,指数且战且退,目前 120日半年线在2900点,而从2661点涨到3061点,其强势黄金分割位为2912点,因此2900~2910点有望形成较强支撑,短期观察该区间的支撑性,若指数进一步跌破该点位,则必须离场观望。

  目前而言,市场恐慌性情绪仍然笼罩市场,对于加息等的紧缩政策的担忧将继续扰乱市场。在操作策略上,前期稳步上扬的节奏已打乱,市场转弱已成事实,近期的破位,特别是周三的反弹效果极不理想,充分表明做空力量尚未完全消化,因此,投资者要继续保持高度谨慎,控制仓位,等待大盘企稳。(南京证券深圳财富中心)