央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

光大保德信:信用债违约概率很小 投资机会凸显

发布时间:2011年04月29日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在不断升温的加息预期下,市场对债券投资表现出普遍担忧,但在光大保德信信用添益基金拟任基金经理陆欣看来,当前的宏观经济环境并不足以对债券市场形成剧烈冲击,未来债券投资的前景依然较为乐观,其中信用债尤其显现出投资价值。

  陆欣表示,在未来经济平稳增长的宏观背景下,股市难见趋势性机会。而债市尤其是信用债,由于受股市调整影响较小,且受到内外环境的利好,具备投资价值。单就信用债而言,由于其收益率在前期调整中领先基础利率调整,已经隐含了1-2次加息空间,加上目前高票息信用产品为其提供了较强的利差保护,因此信用债的投资价值正逐渐凸显。考虑到高票息债的持有期价值,高收益的银行间及交易所企业债和公司债,无疑是2011年信用债中的优质配置品种。同时,由于资金面紧张,短融在收益率上行过程中调整幅度较大,也具备较好的配置价值。此外,当前企业盈利总体良好,现金流能够覆盖债务本息,因此目前信用债整体资质较好,发生违约事件的概率很小,信用风险可控。