央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天气转好导致芝加哥农产品期价集体下跌

发布时间:2011年04月29日 07:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着全球天气逐渐转好,市场预期农作物供给也会有所扩大,从而导致芝加哥农产品期货价格27日集体下跌。玉米和小麦期货更是受到投资者的清仓操作而大幅下挫,大豆期价继续弱势行情。

  当日,玉米市场交投最活跃的7月合约下跌13.5美分,收于每蒲式耳7.5925美元,跌幅为1.7%。小麦7月合约下跌35美分,收于每蒲式耳8.12美元,跌幅为4%。大豆7月合约跌4.75美分,收于每蒲式耳13.845美元,跌幅为0.34%。

  市场分析师说,尽管当天美元走弱以及原油价格上涨对农产品市场构成利好,但是全球范围天气的好转使得投资者预期各类农作物的产量将有所扩大,因此导致基金大规模清盘,从而打压了当天农产品价格。

  天气预报显示,美国玉米种植带西部地区天气下周开始转晴,从而缓和市场一度因为暴雨引发的洪水而产生的恐慌性购买。

  另外,随着乌克兰解除其对玉米的出口限制以及阿根廷近日降雨天气有利于该国农作物生长,市场预期全球玉米供给也将进一步扩大。阿根廷农业部长近日称,该国目前有近200万公吨的剩余玉米。

  同时,小麦市场受天气以及需求方面的不利影响而大跌了4%。天气预报显示,美国小麦主产地堪萨斯州南部和俄克拉荷马州北部26日的降雨量达到1英寸(2.5厘米),从而缓解该地区此前的旱情,促进小麦生长。同时法国和德国南部未来的降雨也有助于扩大小麦产量。

  另外,据报道,约旦近日因为价格过高,取消了总共10万公吨的小麦进口,也在一定程度上推低了当天麦价。

  而大豆方面,受到玉米和小麦的弱势行情影响,再加上缺少利好支撑,基金大量卖出,导致当天的豆价也小幅下跌。