央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

辽宁今年招7万中专生 全部远程网上录取

发布时间:2011年04月29日 06:56 | 进入复兴论坛 | 来源:沈阳晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年,辽宁的中专招生计划与去年持平,接近7万人。4月26日,辽宁省招考办公布了“2011年普通中专招生工作要点”。去年,共有182所学校在辽宁招生。招生计划78241人,总计录取69378人。今年的招生计划和全省的生源情况与去年基本持平。今年,中专录取全部学校将实现远程网上录取。

  中专学校招生,包括三年制普通中专学校和五年制高职实施“3+2”办学模式学校。按照省招办规定,初中毕业或具有初中以上文化程度者均可以报考普通中等专业学校,年龄、婚否不限。但报考师范类专业的考生必须在1993年9月1日以后出生。此外,高考考生也可以报考普通中专学校招高中毕业生的专业。

  参加中考的考生是在中考后填报志愿。普通中等专业学校分两批录取,第一批为“3+2”办学模式学校,第二批为普通中专学校。第一批录取学校和第二批录取学校设一个学校志愿。每个学校设两个有序专业志愿。未参加初中毕业升学考试的应、往届初中毕业生及以上学历的人员,不允许报考“3+2”办学模式高等职业院校,可以报普通中专学校,实行注册入学。其中,报考普通中专学校一年制专业的人员,须具备高中毕业及以上学历。

  今年,普通中等专业学校招生不单独组织考试,以初中毕业升学考试语文、数学、外语和体育四科成绩作为录取依据。此外,今年全省中专将实行全部学校的远程网上录取,补录取阶段仍实行现场局域网上录取。

  注册入学方式

  学生注册入学可以通过两种途径:一是直接到学校报名,二是网上报名。网上报名分为两个阶段:第一阶段为网上预报名,考生通过互联网登录“辽宁招生考试之窗”网站(网址:www.lnzsks.com),点击“2011年辽宁省未参加中考初中及以上学历毕业生网上报名系统”进行预报名;第二阶段是在规定的时间内到所报的中专学校确认本人网上报名的各项信息,参加学校的录取选拔。网上报名时间在6月15日—9月15日之间,请大家在6月初上网查询各校报名的具体时间。今年普通中专学校录取将实行全部学校的远程网上录取。补录取阶段仍实行现场局域网上录取。