央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

驻里约热内卢总领事陈小玲拜会里约州议会议长

发布时间:2011年04月29日 06:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中华人民共和国外交部

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年4月27日,驻里约热内卢总领事陈小玲赴里约州议会大楼拜会州议会议长保罗 梅洛(Paulo Melo),双方进行了友好会谈。州议会第一副议长爱迪生 阿尔贝塔斯和多名州议员代表出席,总领馆副总领事王西安参加了会见。

  陈总感谢议长的热情接待,并表示,近年来中巴两国关系发展迅速,中国与里约州在政治、经贸、文化等领域的交流日益频繁。不久前,罗塞芙总统对中国进行了成功访问,刚刚结束的金砖国家领导人第三次会晤成果显著,并成功签署了《三亚宣言》。这一切将把中巴两国友好关系与合作推上新的高度。陈总表示,总领馆愿与州议会加强联系,共同为推动里约州和中国的友好合作和交流作出积极努力。

  梅洛议长对此表示赞同。他高度赞扬中国经济和社会发展所取得的卓越成果,并强调,中巴均为金砖国家成员,亦是新时期全球经济增长的重要动力,两国交流,特别是议会间的交流很有必要。梅表示,罗塞芙总统不久前对中国的成功访问为两国关系的发展注入新的活力,州议会重视发展同中国的友好关系,多位议员曾访问过中国,他本人未去过中国,希望有机会率议会代表团访华。

  会后,陈总接受了里约州议会电视台采访,并在梅洛议长及多位州议员陪同下参观了议会大楼。