央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国防部首次记者会 回应中国舰载机、“瓦良格”航母相关问题

发布时间:2011年04月29日 06:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月27日下午,中华人民共和国国防部在北京国防部大楼一楼大厅举行首次例行记者会,国防部新闻发言人耿雁生大校主动发布信息并回应记者提问。(中新社记者 宋吉河 摄)

  27日下午15时,中国国防部新闻事务局举行了首次例行记者会,这标志着国防部例行记者会制度正式建立。在今天举行的首次国防部记者会上,国防部新闻事务局局长、国防部新闻发言人耿雁生回答了有关中国在大连改装的“瓦良格”号航母的有关问题。

  会上有记者提问,这两天有图片显示被称之为中国舰载机的J―15,同时有很多外国媒体预计中国在大连改装的“瓦良格”号航母将于今年7月1日进行试航,请予以证实?第二个问题,有报道称,到2020年中国军方将具有切断外军网络信息,同时使卫星致盲,及其他一些网络攻击能力,近两年中国军方一直在对某国进行网络攻击。请问对此做何评论?

  耿雁生表示,关于航母问题,我们注意到一些媒体的有关报道,我要说明的是,到目前为止没有进一步的信息向大家发布。

  第二个问题,网络黑客、垃圾邮件、病毒邮件已经成为国际互联网的公害,中国也是最大的受害者之一。中国法律禁止任何形式的网络黑客攻击行为,中国政府一贯重视网络安全,坚决反对任何形式的网络犯罪活动。

  据耿雁生介绍,为更加及时地传播国防和军队建设的重要信息,更好地向世界说明中国军队,从2011年4月起,国防部将于每月最后一周周三下午,在国防部外事办公室举行例行记者会,由国防部新闻发言人介绍情况,回答媒体询问。