央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美科学家研制意识控制手机 大脑暗示即可拨号

发布时间:2011年04月29日 06:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  加州大学圣地亚哥分校斯旺兹电脑神经系统学中心、这项技术的研发者钟子平(Tzyy-Ping Jung)表示,该设备通过戴在脑袋上的脑电波(EEG)电极,确定人正在想什么。他认为,只要稍作练习,操作准确度就能达到100%。他说:“从我们的体验来看,我认为任何人都能操控它。”

  使用者佩戴的脑电波头饰带能发现大脑发出的信号,蓝牙设备会给手机发送指令。该技术利用演算法则处理信号。试验过程中,研究人员在屏幕上以不同速度显示从1到9的阿拉伯数字,让使用者看,头饰带里的电极会发现这些人大脑里出现的相关信号。最初进行试验时,参与者拨10位数字的电话号码的正确率为70%到85%。尽管目前它要在电脑附近才管用,但是这是第一次把这项技术应用到手机上。(任秋凌)

  来源:新浪科技