央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

管理层完成换届“60后”接掌广发证券

发布时间:2011年04月29日 06:04 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/贾肖明)在公司成立20周年之际,广发证券“第三代”领导班子正式浮出水面。昨日,广发证券召开2010年度股东大会和第七届董事会第一次会议,会议选举应刚为董事长、李建勇为副董事长,并聘任林治海为公司总经理。此前,广东省委组织部已经任命孙树明为公司党委书记。

  在昨日的媒体见面会上,林治海表示,换届后公司新的经营班子全部为“60后”,而新的管理团队将在做好传统四大业务的基础上,带领广发证券加快业务架构转型,多元化的买方业务和国际化将成为主攻方向。

  记者了解到,广发证券于2010年2月12日成功借壳S延边路上市,之后S延边路更名为广发证券,并继续沿用S延边路的董事会名义届次,名义上延边公路的第六届董事会的任期到2012年6月29日才结束,法律上这次是提前换届。

  资料显示,广发新任董事长应刚此前为广发证券董事,同时担任吉林敖东药业集团市场总监以及吉林敖东医药有限责任公司董事长兼总经理。同时,董事会决定聘任林治海为公司总经理,聘任秦力担任公司常务副总经理,罗斌华担任公司董事会秘书。根据新修订的公司章程,公司董事会决定由公司总经理担任公司法定代表人。

  由于应刚尚未取得证券公司董事长任职资格,目前由秦力代为履行董事长职责,直至应刚获得证券公司董事长任职资格为止。

  此外,根据2011年4月13日中共广东省委组织部下发《关于孙树明、王志伟同志职务任免的通知》(粤组干[2011]251号),孙树明任中共广发证券公司党委委员、书记,王志伟不再担任公司党委书记、委员职务。