央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中西两大歌后PK邓丽君歌曲

发布时间:2011年04月29日 05:56 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

“小邓丽君”盛燕将身着邓丽君演出服献唱。

  南方日报讯 (记者/郭珊)记者获悉,今年5月8日邓丽君去世16周年纪念日来临之际,将有中西两位歌后同在广州唱响其生前代表作品。一位是邓丽君家人最认可的“原音再现”、邓氏唱腔继承人、知名女歌手盛燕,将于当日在中山纪念堂再现邓丽君当年“十亿个掌声”演唱会盛况;另一位则是大名鼎鼎的“荷兰国宝级”爵士女王罗拉 费琪,她将于5月28日首次站上广州舞台,在星海音乐厅带来一场精彩的“意乱情迷爵士夜”。

  爵士女王翻唱邓丽君向其致敬

  首次在广州登台的罗拉 费琪出生在荷兰首府阿姆斯特丹,是第一位打入美国公告牌爵士乐排行榜的荷兰歌手。

  罗拉 费琪对中国歌曲情有独钟,早在2001年推出的精选集中,她就曾用中文翻唱过邓丽君的《我的心里只有你没有他》、《月亮代表我的心》,向这位华语歌后致敬。

  据主办方介绍,这次除了会演唱邓丽君的经典作品之外,她还会将最拿手的经典名曲如《日以继夜》、《命中注定》等逐一奉上。此外,她还将献唱《花样年华》、《北非谍影》等多部电影及音乐剧的插曲。

  盛燕重现“十亿个掌声”演唱会盛况

  “小邓丽君”盛燕不仅歌喉酷似邓丽君,形象也颇为相似,是台湾邓丽君文教基金会及邓丽君家人最认可的邓氏唱腔传人。2005年以来她已在国内外成功上演邓丽君经典歌曲演唱会100多场。

  5月8日中山纪念堂“怀念邓丽君”演唱会上,盛燕将身着邓丽君生前最喜爱的演出服,重新演绎《小城故事》、《甜蜜蜜》、《月亮代表我的心》、《何日君再来》等50多首经典歌曲。演唱会将同步播放邓丽君生前演出及生活中鲜为人知的珍贵影像,有许多都是以往从未向外界公布过的生动画面。

  对于这次演唱会和邓丽君当年的“十亿个掌声”有什么不同,盛燕表示,较之邓丽君1984年演唱会,现场声效、现场感染力将更为出色,绝不是简单的复制。

  为最大限度地还原邓丽君当年个唱风貌,此次演唱会将由当年“十亿个掌声”演唱会主持人、台湾电视“金钟奖”得主田文仲主持。