央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西枝江大桥今天全桥通车

发布时间:2011年04月29日 05:44 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/张昕)市民期待已久的西枝江大桥今日上午通车,并将在大桥桥面举行竣工通车典礼。

  为保障典礼顺利举行,今天9时至11时,交警部门会对西枝江大桥及下埔高架桥实施全封闭的临时交通管制。11时之后,车辆、行人可通行,10条公交线路也会按原线路营运。

  昨日上午,记者在西枝江大桥的下埔桥头看到,一块刻有“西枝江大桥”五个大字的黄蜡石已立于桥头,大桥的桥面也正在进行最后的检测。

  西枝江大桥改造工程于2008年4月开工,大桥上游半幅桥和下游半幅桥分期施工,下游半幅桥2009年底已通车,今日大桥则实现全桥通车。

  记者从惠州市交管总站和市公共汽车总公司获悉,西枝江大桥在长达4年的改造过程中,因施工需求,原本途经西枝江大桥的约20条公交车和专线车线路,进行了多次临时线路调整,其中部分公交车线路和绝大部分专线车线路至今未调回原线路。不过,今年4月13日临时调整的10条公交车、专线车会于今日上午11时起恢复原线路,具体包括:6路、8路、9路、20路、29路、27路、K1路、398路、318路、368路。

  据惠州市公共汽车总公司有关负责人介绍,此次西枝江大桥全面通车后,该公司计划向交通部门提出申请,恢复此前调整的13路、24路、26路、30路公交车的原线路,而目前只有6路、8路、9路、20路、29路、27路等公交车线路得到恢复,其余线路在长时间运营过程中,经交通部门优化和调整已逐步适应新线路,至于恢复的时间还要视具体情况而定。