央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

丁俊晖:特鲁姆普好胜又很自信 比赛会很艰难

发布时间:2011年04月29日 05:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  同龄人 不同类

  日期:2011-04-28 作者:华心怡 来源:新民晚报

  我们都是同龄人。我们却不是同类人。

  我收敛,你嚣张;我安安静静做自己,你狂狂热热去征服。世锦赛半决赛,丁俊晖与特鲁姆普将碰撞出何等激情的火花?

  “当与塞尔比战成10比10平时,我想或许我该出局了。” ――丁俊晖

  点评一路领先的丁俊晖,被塞尔比追成了10比10平。北方人形容起丁俊晖,会用“蔫不拉叽”。丁俊晖的性格中,少了一种表面的豪迈气质。心理的优势,保持了整整16局,却因为对手的突然爆发,动摇了信心。

  “这将会是一场艰难的比赛,他好胜又很自信,赢得中国赛冠军,说明他的状态很好,这对我来说会是非常艰难的比赛。” ――丁俊晖

  点评丁俊晖展望与特鲁姆普的半决赛。一如往常,他愿意从最好的方面去设想对手。从心理学的角度来看,有时给予对手太多尊重,反而是一种有些消极的心理暗示。

  “现在的我,有点无敌的感觉。”――特鲁姆普

  点评淘汰上届冠军罗伯逊,又将前世锦赛冠军多特轻松拉下马,特鲁姆普的自信心爆棚。向来口没遮拦的他,并不懂得给予前辈足够的尊重,反而认为“践踏”是一种才情的炫耀。

  “如果我能继续保持高度的集中,那么我想我快接近冠军了。”――特鲁姆普

  点评特鲁姆普从不避讳自己的世锦赛目标就是冠军。或许高调就是他的一步棋,狂言不断的他,是不是让人未战先怯呢? 本报记者 华心怡

  丁俊晖

  出生年月1987年4月1日

  技术风格

  丁俊晖最初喜欢主动进攻。在局面被动的情况下用精准的强攻来化被动为主动。可是这样的打法要有很好的心理准备。如果强攻失败那有可能送掉一局。小丁的心态还不够成熟所以他才会有前几年的低潮。

  现在的丁俊晖打球找到了自己的套路。他以稳定的防守来化解被动局面。这样的打法有些像希金斯。打球情绪化的弱点也在这种攻防兼备的打法中得到解决。

  2011年世锦赛通往四强之路

  第一轮10比2胜伯内特

  八分之一决赛13比12胜宾汉姆

  四分之一决赛13比10胜塞尔比

  特鲁姆普

  出生年月1989年8月21日

  技术风格

  夸张的准度是特鲁姆普的最大武器。这种准度并非源于苦练和年轻,主要归于特鲁姆普过人的天赋。他的眼、脑、肢体的协调性极佳,让其在运杆,击打白球的过程中,显得十分流畅、协调,称其为天才球手实至名归。

  与让人印象深刻的准度一样,经常为人诟病的走位,是特鲁姆普的另一大特点。事实上,特鲁姆普并非走位粗糙,过度的分心才是他走位时常出小问题的原因。

  2011年世锦赛通往四强之路

  第一轮10比8胜罗伯逊

  八分之一决赛13比6胜戈尔德

  四分之一决赛13比5胜多特