央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中石化自称节俭:萝卜分部位红烧或凉拌

发布时间:2011年04月29日 05:00 | 进入复兴论坛 | 来源:商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  这篇记录一次座谈会的消息稿昨日被各大网站转发,很快就引起了网友的关注。有网友认为,中石化网站发布这一报道,目的是举例说明中石化长期以来的良好节约风气。但回想起“中石化大楼安装1200万元天价吊灯”、“中石化2.4亿元奢华装修”等事件在网络上曾经引发的争论,以及当下“天价酒”事件,中石化的此次回应显得苍白无力。众多网友对中石化网站此时刊登员工这样的自述也不以为然。

  辽宁营口网友ip:59.45.*.*说,“我倒是相信这篇‘公关软文’的。中石化一线员工确有萝卜省着吃的可能。至于领导或者大手笔花钱,那是另外一回事啦!”广东广州网友ip:202.116.*.*则调侃说,“让我喝着高级酒,关着灯,我也愿意。”

  浙江宁波网友

  ip:122.244.*.* 2

  当然,我相信,一个冬瓜有二十种烧法。一桌素宴比鱼翅席还贵!

  江苏苏州网友

  [喧宾剁主]

  看到这新闻,哥脸红了,真的,从耳根到脖颈都红了!

  湖南湘潭网友

  [伤心的国人]

  我相信有可能,中石化的人反正不在食堂里吃饭,他们都在外面喝茅台!食堂里只有几个聘来的民工在吃!有萝卜就不错了!

  江苏南京网友

  1531154587

  你要是真想说你们真的只吃萝卜,就晒晒单位的采购单,这些钱都是中国人的钱,没啥可藏的。

  新闻回顾:中石化董事长称不允许调查天价酒举报人

  4月25日中石化通报了“天价酒”事件调查和处理结果。中石化广东分公司总经理鲁广余因违纪被免去总经理职务,降职使用。同时承担已消费的13.11万元红酒费用。天价酒事件涉及金额近159万元,仍有15瓶高档酒不知去向。中石化董事长傅成玉表示不允许调查内部检举人。