央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

百度投入数亿元成立基金 扶持开发者

发布时间:2011年04月29日 04:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,继在百度联盟峰会上宣布APP开放平台全面开放之后,百度又宣布自掏腰包数亿元成立应用成长基金,致力于扶持开发者成长。

  百度副总裁王梦秋透露,百度将围绕着开放平台无限创新、丰厚奖励、强大的推广及流量资源支持、权威数据共享四方面给予全程立体化的支持。任何无版权纠纷的应用,包括小游戏、在线阅读、视听、办公等涵盖日常生活、工作商务、娱乐休闲、教育学习等几乎所有类别应用,不限大小、种类及行业属性,均可参与并接入百度大开放平台系统,甚至对一些开发实力较弱团队提交的半成品应用,也将给予特别支持,对接上线。

  业内专家孙杰表示,从互联网行业的发展趋势来看,未来将形成几大入口,搜索引擎作为当下互联网第一应用,是任何一个产业链成员所不能忽视的通路。通过流量转化和对接,不仅能刺激和激励更多的优质应用出现,也能为中国互联网应用创新培育后备力量。