央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“空中巨无霸”空客A380 首飞上海浦东国际机场

发布时间:2011年04月29日 04:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “大象起舞”,舒缓而优雅。这是民航界对空客A380的描述。27日15时30分许,上海浦东国际机场迎来首个A380定期航班,标志着上海浦东国际机场成为我国大陆继北京首都机场之后第二家运营世界超大型飞机空客A380执飞航班的机场。

  今后,每周三、周五和周日上海浦东国际机场现有的浦东-迪拜EK302/303往返航班,将由阿联酋航空公司空客A380客机执飞。

  空客A380客机是当今世界最大的民航客机,具有“空中巨无霸”之称。执飞浦东国际机场的阿联酋航空的A380客机分上下两层,共有489个座位。机上的坐椅可以大幅度倾斜,娱乐系统的频道多达1200个,乘坐其中的旅客可以充分享受旅途的舒适和愉悦。

  上海国际机场股份有限公司总经理贾锐军说,空客A380的到来,不仅体现了上海对于世界越来越强大的吸引力,更彰显了浦东机场已当之无愧地跻身国际现代化大型机场之列。

  (记者 贾远琨)