央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

业内普遍预计 4月新增贷款在7000亿左右

发布时间:2011年04月29日 04:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据《中国经营报》报道,对于4月的信贷数据,多数专家认为,4月信贷增量在7000亿人民币左右。中央财经大学的郭田勇强调,稳健的货币政策下的数据应该是5000亿-6000亿。兴业银行首席经济学家鲁政委表示:“7000亿的信贷增量是正常的,从近3年实际情况来看,第二季度信贷增量略比第一季度高,而每个季度的第一个月又较另两个月高,4月(新增信贷)稍高一些不影响第二季度的货币情况。”

  交银国际的银行业研究员李珊珊认为,按照往年的比例推算,4月新增信贷估计有7000多亿。货币政策在一季度效果已体现,二季度将继续体现。二季度可能会维持平稳的趋势。

  ◎ 货币信贷仍对今年物价形成较大压力。