央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

60微克重组乙肝疫苗面世

发布时间:2011年04月29日 04:04 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 赵 璐

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,由市医学会主办的塘朗山公共卫生论坛在博林富特酒店顺利举行,主题是“乙肝低应答及无应答人群解决方案”。市疾病预防控制中心程锦泉主任于现场发布了“60微克重组乙肝疫苗(酵母)”的最新情况。

  据了解,60微克重组乙肝疫苗(酵母)由深圳康泰生物引进美国默克公司先进技术和设备、研制,它适用于对乙肝疫苗常规免疫没有产生保护性抗体的16岁及以上年龄的易感人群,特别是常规接种乙肝疫苗后没有产生保护性抗体的人群,如肥胖者、吸烟者、乙肝携带者的伴侣和家人、新婚夫妇等。

  根据临床试验结果表明,1针60微克重组乙肝疫苗(酵母)比3针20微克重组乙肝疫苗(酵母)的免疫效果要更好,即意味着,如今接种乙肝疫苗只需注射一次。该疫苗可在医院门诊(或社区服务中心)接种。(赵 璐)