央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海今夏用电“紧平衡”局部地区或供电紧张

发布时间:2011年04月29日 04:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  相比江浙等地今夏高峰用电10%以上的缺口以及提前到来的“电荒”,上海市电力公司负责人告诉记者,电力公司想方设法积极落实外来电,至少到目前为止,上海没有出现“电荒”。据分析,今夏上海用电总体情况将呈“紧平衡”状况,杨浦、宝山、浦东、闵行等热点地区的个别时段、局部地区可能会出现供电“卡脖子”现象。

  据分析,近年上海用电最高负荷的出现都是在极端天气下,主要原因是居民和商业的空调用电增长迅速,已占到全市用电总量的1/3以上。而随着上海产业结构的调整,基本没有高能耗的大型企业新建开工。上海市统计局的统计数据显示,2007年至2009年3年间,上海第三产业的投资额和增长率大大高于第二产业。今年前2个月,全市工业投资下降6.6%,高耗能行业投资更是大幅萎缩,比去年同期下降62.6%。

  记者 励漪