央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

手术治疗糖尿病将康复进行到底

发布时间:2011年04月29日 03:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  对手术的恐惧谁都有,可是面对糖尿病,手术却是解脱的唯一途径。赣州市49岁的唐阿姨在被糖尿病折磨了8年之后,最终还是选择手术方式治疗。虽然此前曾做阑尾炎手术和卵巢囊肿手术,让唐阿姨害怕手术,不想再做手术,可是糖尿病日复一日的折磨让她再次鼓起勇气,在赣州赣南中西医结合医院接受手术。

  很多人会说:糖尿病可以不做手术啊,吃药打针控制也可以。可是每天都生活在吃药打针、测血糖,甚至出现视力下降甚至失明、皮肤瘙痒、下肢坏疽、尿毒症等等糖尿病并发症,这样的日子如果没有亲历过,是很难体会其痛苦的。

  唐阿姨8年前无明显诱因出现多饮、多尿、多食,伴进行性消瘦,体重下降约10kg,随即到当地医院就诊,诊断为“2型糖尿病”,然后开始漫长的治疗。直到2011年她得知中国糖尿病手术治疗第一人张新国教授在赣州赣南中西医结合医院开展治疗糖尿病的胃转流手术,她随即来到赣州赣南中西医结合医院就诊。

  经张新国教授和赣州赣南中西医结合医院专家检查,唐阿姨为Ⅱ型糖尿病,适合糖尿病胃转流手术。术前完善各项检查:糖耐量实验:空腹血糖:20.09 mmol/L;半小时血糖:32.71 mmol/L;一小时血糖:38.81 mmol/L;两小时血糖36.34 mmol/L;叁小时血糖28.11 mmol/L。胰岛素释放实验:0.5小时:9.86uTU/ml;1小时:11.03uTU/ml;2小时:16.60uTU/ml;3小时:9.890uTU/ml。血脂:胆固醇:6.61mmol/L,余正常。考虑到唐阿姨以前曾做过两次开腹手术,张新国教授和赣州赣南中西医结合医院的专家们对这次的手术方案进行了细致的商讨,随后对她进行了手术。现在唐阿姨已能正常活动和进食,张教授叮嘱唐阿姨继续服用降糖药,检测血糖只要控制在正常范围,应立即停药,按时复查。