央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

99个大型项目支撑沈阳服务业加速快跑

发布时间:2011年04月29日 03:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  不久前刚刚落幕的第七届中国藏獒展览会虽然只历时3天,却吸引了200余家参展商,参展观众5万余人,实现意向成交额超过4亿元,拉动相关产业消费8.46亿元,各项指标创历届 “藏獒展”之最。一季度,沈阳市共举办各类会展活动95项,意向交易额10.6亿元,同比增长35.4%。

  会展业开局良好,成为沈阳市服务业实现“开门红”的最佳例证之一。 4月26日,记者从沈阳市服务业委了解到,一季度沈阳市服务业增加值实现591亿元,同比增长11.5%;社会消费品零售总额实现581亿元,同比增长17%,实现了既定目标。

  重点项目有序推进,成为沈阳服务业开局良好的强力支撑。 2011年,沈阳市重点项目总计260个,总投资额6198.2亿元,其中服务业重点项目99个,项目数量占全市总数的38.1%,总投资额3270.9亿元,占全市重点项目总投资额的52.8%。目前,投资180亿元的东北总部基地项目正在进行一期121栋建筑的主体建设;投资150亿元的雨润农副产品全球采购中心项目已完成前期审批工作,正在进行一期项目的施工准备;投资100亿元的华强文化主题公园项目多点位同时施工,开工建设面积达33万平方米;投资30亿元的庞大汽贸城项目全力抢抓工期,规划的5个汽车4S店力争在今年12月前全部竣工并投入使用;投资15亿元的万达旗舰店项目正在进行主体建设,计划于明年6月正式营业。据统计,1至2月,沈阳服务业固定资产投资保持较快增长,完成51.2亿元,同比增长40%。

  消费市场持续繁荣。1至2月,沈阳市限额以上商贸企业实现零售额204.9亿元,同比增长22.8%。一季度,全市家电以旧换新销售产品12万台,实现销售额4.8亿元。

  此外,金融业运行态势良好,交通运输业高效发展,也在支撑沈阳服务业快步向前。

  记者侯永锋报道