央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《乌龙山伯爵》5月迎来百场演出 刷新票房纪录

发布时间:2011年04月29日 03:48 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  开心麻花2011年度大戏《乌龙山伯爵》,将于5月迎来第100场演出。该剧此前已连演九轮,刷新了开心麻花舞台剧的百场票房纪录。5月6日该剧将再度登陆海淀剧院,并一直上演至5月22日。

开心麻花舞台剧《乌龙山伯爵》排演献唱(图片来源:新浪)

  自去年12月3日首演以来,《乌龙山伯爵》的包袱一直实时更新,从调侃春晚到演绎《让子弹飞》,从房产限购令到购车摇号,社会热点话题总在第一时间融入剧情,笑料十分辛辣。据悉,本轮演出,该剧的主创团队又重新打磨了剧情,添加了包袱。除了巧妙的包袱之外,《乌龙山伯爵》的精彩剧情也广受好评。主人公“谢蟹”因为一张巨额支票,邂逅痴情的劫匪,遭遇了生死路上的轮回。抢劫、枪战、“杀人游戏”都在同一时刻惊险上演。备受摧残的主人公为了洗刷罪名隐姓埋名三年,终于在最后时刻完成了自我救赎。悬疑剧情、惊险场面、多线索的叙事逻辑都让观众过足了戏瘾。居中虽人物众多,但每一个角色的表现都有亮点,即便是路人甲也戏份十足。头戴小红帽、身穿皮衣短裤的K嫂;嗜酒如命的匪首K哥;假扮学生却是抢劫策划者的柔弱美女……每一个人物都极具个性。