央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今年香港长洲抢包山活动吸引更多女选手参加

发布时间:2011年04月29日 02:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图:香港长洲特色传统节庆“抢包山比赛”。 中新社发 郑祚声 摄

  中新网4月28日电 据香港中通社报道,一年一度的香港长洲太平清醮将于5月10日举行,继去年增设女子组比赛后,今年报名参加抢包山的女士有所增加。

  香港康文署总康乐事务经理(新界西)邓敏华介绍,可能由于举行活动当日与上班时间冲突,今年报名参加抢包山的人数总体比去年减少,但女子组报名人数却由去年的44人增加到51人。届时199名参赛者中将选出9名男选手和3名女选手进入决赛,男子组设冠、亚、季军奖项各一名,女子组设冠军奖项一名。邓敏华表示,如果女子组人数继续增加,不排除将来决赛入围人数改为6男6女。

  据悉,“包山嘉年华2011”抢包山比赛将在长洲北帝庙游乐场足球场举行,10日晚11点30分举行开幕典礼,11日凌晨零点正式展开。当晚的观众席位有1650个,10点开始在指定地点派发入场券,先到先得。

  警方预计,当日会有大约6万人到长洲观看飘色巡游,晚上观看抢包山的亦有2000至3000人,会增加警力维持秩序。长洲医院及政府飞行服务队亦会增加当值人手。

  “包山嘉年华2011”由香港长洲太平清醮值理会与康文署联合主办,于4月23日至5月11日举行,期间进行一连串精彩的项目,包括抢包山比赛、攀爬嘉年华同乐活动及接力邀请赛等。(记者 闻道)