央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

应急指挥中心与总参谋部应急办建立应急联动工作机制

发布时间:2011年04月29日 02:36 | 进入复兴论坛 | 来源:煤矿监察局

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月27日,国家安全生产应急救援指挥中心与总参谋部应急办公室在京举行仪式,共同签署了《国家安全生产应急救援指挥中心和总参谋部应急办公室建立应急联动工作机制的合作协议》。国家安全生产监督管理总局副局长、国家安全生产应急救援指挥中心主任王德学,总参谋部应急办主任李海洋出席签字仪式并讲话。

  王德学在讲话中指出,协议的签署标志着国家安全生产监督管理总局及其应急救援指挥中心与总参谋部及其应急办公室正式建立了协调配合、高效顺畅的应急联动工作机制。近年来,双方的合作不断密切和深化,特别是在重特大事故灾难和自然灾害应急救援中,双方密切合作,挽救了大量宝贵生命,受到了党中央、国务院、中央军委的充分肯定。协议签定以后,双方将通过信息共享、技术支持、联合行动、共同处置等方面的合作,进一步提高应急反应速度和应急处置能力,有效降低和减少重特大生产安全事故和其他突发事件的影响和损失。在今后工作中,双方要不断完善工作机制,积极扩大合作领域,充分发挥各自优势,形成有效处置突发事件的合力,最大限度地减少人民群众的生命财产损失。

  李海洋在讲话中指出,总参应急办和国家安全生产应急救援指挥中心应急联动工作机制的建立,是新形势下有效应对重大突发事件,加强军地合作的积极探索,必将对军地跨部门、跨行业合作提供有益借鉴。协议的签署将进一步整合军地应急资源,密切军地协调合作,提高军地联合行动能力,为最大限度减少灾害损失,保护人民群众生命财产安全,维护社会稳定作出新的贡献。

  根据协议,国家安全生产应急救援指挥中心和总参谋部应急办在生产安全事故灾难及其他突发事件处置工作中,将根据需要有效协调双方应急资源,互相支持,实现优势互补;将加强交流与合作,提高协同作战能力;将共同推动各地军地事故灾难处置应急联动工作机制建立,全面提高联合处置突发事件的能力;将共享以生产安全事故灾难为主的应急信息和资源。

  国家安全生产监督管理总局有关司局负责人、总参谋部应急办公室有关部门负责人和国家安全生产应急救援指挥中心及有关部门负责人出席了签字仪式。

  4月27日,国家安全生产应急救援指挥中心与总参谋部应急办公室在京举行仪式,共同签署了《国家安全生产应急救援指挥中心和总参谋部应急办公室建立应急联动工作机制的合作协议》。国家安全生产监督管理总局副局长、国家安全生产应急救援指挥中心主任王德学出席签字仪式并讲话。

  4 月27日 ,国家安全生产应急救援指挥中心与总参谋部应急办公室在京举行仪式,共同签署了《国家安全生产应急救援指挥中心和总参谋部应急办公室建立应急联动工作机制的合作协议》。总参谋部应急办主任李海洋出席签字仪式并讲话。

  4月27日,国家安全生产应急救援指挥中心与总参谋部应急办公室在京举行仪式,共同签署了《国家安全生产应急救援指挥中心和总参谋部应急办公室建立应急联动工作机制的合作协议》。