央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

甘肃省陇剧演员边肖近日荣获“白玉兰戏剧表演艺术奖”

发布时间:2011年04月29日 01:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网甘肃频道

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网甘肃频道消息 记者4月26日从甘肃省陇剧院获悉,第21届上海“白玉兰戏剧表演艺术奖”近日揭晓,我省青年表演艺术家边肖榜上有名,从而填补了我省在这个奖项中的空白。

  “白玉兰戏剧表演艺术奖”是继中国戏剧“梅花奖”之后的又一权威性表演艺术奖项,每年在上海评选、颁奖一次。该奖项创设于1990年3月。今年的“白玉兰”奖丰富了参评剧种,除常见的京剧、昆剧、越剧外,还将陇剧、瓯剧、甬剧等纳入评选范围。

  边肖是甘肃省陇剧院演员,中国戏剧“梅花奖”得主,国家一级演员,艺术风格明快清新、刚毅有力,塑造了《官鹅情歌》中“官珠”等一系列不同个性的艺术形象。在第21届上海“白玉兰戏剧表演艺术奖”获奖演员优秀剧目展演中,边肖演唱了大型现代陇剧《苦乐村官》中的重点核心唱段,被专家和观众称为“陇剧王子”。 (记者 施秀萍)

  编辑:多蕾