央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

合同年十大悲剧球员 阿联上榜姚明奥登并列榜首

发布时间:2011年04月29日 01:36 | 进入复兴论坛 | 来源:雅虎体育

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  雅虎体育讯NBA球员在合同年爆发是顺理成章的事情,一个赛季的优质发挥能让自己在接下来的几个赛季不愁吃、不愁穿,然而也有这样一些在“合同年”上演了悲剧的球员,他们在合同年的数据反而比前几个赛季更差。雅虎体育将为你带来十大合同年悲剧球员。

  十 乔尔-普尔兹比拉

  波特兰的中锋一直在魔咒中挣扎,普尔兹比拉也是其中的一员。普尔兹比拉的身高和体重让他成为一个出色的内线苦力,职业生涯能够得到4.2分6.5个篮板,本赛季刚刚复出作为交换华莱士的筹码来到了山猫,而山猫也继续其不习惯使用内线,普尔兹比拉连出场机会都难以捞到,本赛季1.8分4个篮板可能让他职业生涯最高工资定格在741万。

  九 麦克-邓利维

  近两个赛季,邓利维受到伤病的困扰表现差强人意,相比于08-09赛季,邓利维的出场时间并没有明显的缩短,但是数据方面下滑却很严重,本赛季场均出战27.7分钟只能得到11.1分。步行者季后赛首轮已经被淘汰,替补出场的邓利维并没有给球队足够的支持,或许他的表现已经很难让他在拿到全额中产合同。

  八 易建联

  赛季初,奇才确实对于易建联给予了足够多的期待,不过易建联一直保持着不温不火的表现,防守端达不到NBA的水平,进攻端命中率低。不过悲剧还在后头,易建联受伤了,新秀布克凭借防守能力都爬在了易的前面,更悲剧的是大交易后刘易斯来了,更更悲剧的奇才前锋线都倒下后,好不容易成为首发,布莱切复出了。本赛季,球场上易建联的没有足够的出场时间,没有足够多的出手,易建联的数据必然下滑,本赛季5.6分3.9个篮板创职业生涯信低,事实上,他已不再奇才的未来计划当中,除非是为了市场因素。

  七 卡尔-兰德里

  湖人与黄蜂的季后赛对决中,韦斯特因伤缺战,兰德里上位之后让保罗-加索尔再次变成了“软蛋”,然而事实上“神鸟”本赛季的发挥比上赛季缩水了不少,上赛季在火箭时期,兰德里作为替补能场均为球队贡献16.1分5.5个篮板。被交易到国王之后,兰德里更有18分6.5个篮板的发挥。然后本赛季,在黄蜂兰德里场均只能出战25.9分钟得到11.9分外加4.6个篮板。数据缩水的比例不可谓不大。

  六 阿隆-布鲁克斯

  布鲁克斯去年季姚明不在的情况下,随着全队的提速突然爆发,豪夺进步最快球员。不过关于进步最快球员的魔咒你不得不信――赛季前受伤、被抢首发、被交易,然后就是全面的退步,本赛季布鲁克斯场均只能得到10.7分外加3.9次助攻,投篮命中只有38.2%,引以为傲的三分球降到可怜的29.8%。而上赛季的“黑豆”场均能拿下19.6分5.3次助攻。这样的合同年数据对小布来说真的很悲剧,如果要怪的话,只能怪上赛季表现太出色。

  五 马克-加索尔

  小加索尔毫无疑问是联盟中冉冉升起的内线新星,拥有良好的身体素质,不错的策应能力,还有这个年代中锋很难找到的单打能力。但是已经在NBA征战三年的马克好像开始撞到了新秀墙。11.7分7.0个篮板比上赛季的13.1分8.2个篮板略微下降,但这样的数据也让很难拿到千万年薪,实事求是的说,他真不具备他哥哥那样的统治力。

  四 卡隆-巴特勒

  湖人当年之所以放弃巴特勒仅仅是因为巴特勒与科比的技术特点太相似,球场上位置重叠严重,某种意义上说,巴特勒就是“弱版”的科比。本赛季的巴特勒是小牛侧翼最好的攻击手,他的受伤让卡莱尔在排兵布阵上大受影响,事实上,巴特勒的数据比上赛季只是略微下降,传言中的第二轮复出将是他证明自己配得上千万年薪的时候。

  三 贾马尔-克劳福德

  克劳福德两赛季都是作为老鹰的替补出场,出色的发挥让他上赛季获得了最佳第六人,然而本赛季克劳福德的14.2分比上赛季的18分下降不少。但是季后赛,克劳福德的表现还是很令人满意,魔术主教练范甘迪说:“克劳福德投出的每一个球,我都感觉会进。”事实上克劳福德是老鹰发挥最稳定的球员,只是常规赛的数据下滑显得难看了点。

  二 迈克尔-里德

  里德都快被遗忘了,作为曾今雄鹿毫无争议的“一哥”,在本赛季雄鹿无缘季后赛之后,里德不再是被球迷和媒体抨击的对象,因为他已经不再是球队的核心。近三个赛季里德饱受伤病的困扰,本赛季常规赛末端复出只战10场,场均得到4.4分,这与职业生涯20.3分的数据相比,实在是下滑得很离谱,里德或者该是与千万年薪彻底说再见的时候了。

  一 姚明和格雷格-奥登

  姚明已经证明自己不是“水货状元”,而奥登已经在向这个称号无限靠近,近几个赛季,姚明和奥登领衔主演了西部悲情中锋与伤病战斗的剧情,他们不是与小伤小病作斗争,动辄赛季报销,甚至连关键的合同年都没躲过。不过,向姚明奥登这样有着全明星中锋实力、但总是受伤的球员,对于各支球队经理赌博能力考验的时候到了。

  来源:雅虎体育