央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

潍坊人有了自己的动物园

发布时间:2011年04月29日 01:20 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报4月27日讯(记者 孙翔)27日上午,潍坊动物园揭牌仪式在金宝乐园举行,潍坊动物园正式成立。目前,园内共有大熊猫、东北虎、丹顶鹤在内的40多种260余只动物。

  上午10点半左右,潍坊动物园揭牌仪式在金宝乐园东门举行。目前,动物园内的动物已经发展到了40多个品种260多只,其中包括国家一级保护动物大熊猫、东北虎、丹顶鹤、梅花鹿;国家二级保护动物非洲狮、棕熊、猕猴、白天鹅等。此外,乐园动物驯养管理技术不断提高,驯养环境逐渐改善,具备了成立市级动物园的各项条件。

  近日,动物园刚刚诞生了5只小老虎,由于虎崽太小还不能直接与市民见面,但市民将有机会从实时监控录像中观察它们憨态可掬的样子。

  动物园相关负责人表示,他们将在科学与合理规划的基础上,进一步完善动物园管理体制,加强各类野生动物的科学饲养与繁殖,为动物提供一个良好的生活环境,为游客提供舒适的游览观赏环境。

  据了解,2004年6月份,根据潍坊市城市发展建设的需要,原潍坊市人民公园内的140多只动物被市政府确定搬迁至金宝乐园安家落户。此后,金宝乐园内动物的种类和数量不断增加,先后取得了国家一级保护动物东北虎、梅花鹿、大熊猫以及部分二级野生保护动物的驯养繁殖许可证。