央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两项国际滑水赛事集结临沂

发布时间:2011年04月29日 01:16 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报4月27日讯 (记者 罗志强)记者从临沂市体育局获悉,2011中美澳艺术滑水对抗赛(中国 临沂站)将于6月8日至13日举行,2011世界杯滑水赛(中国 临沂站)将于9月21日至26日举行,两项赛事地点均在沂河南湖心岛以西至风帆广场水域。

  这两项赛事是临沂继2010年成功举办F1摩托艇世锦赛后,再次举办的规模最大、水平最高的水上国际顶级体育赛事。

  据介绍,世界杯滑水赛是一项国际A级赛事,赛事涵盖欧、美、亚三大洲中约15个国家和地区(美国、新西兰、澳大利亚、法国、俄罗斯、中国、日本、韩国等),每届约有120名选手参赛,参赛选手须为全球排名前20位,且拥有世界冠军头衔的顶尖划水高手。比赛项目设男女尾波、男女跳跃共4项。踏波逐浪、凌空飞舞充分诠释滑水运动的惊险、优美与刺激。

  艺术滑水对抗赛是将多种滑水单项以艺术的形式表现出来的滑水运动综合体,具有极高的观赏性和运动艺术价值,是一项高品位水上运动体育赛事。各团队通过各种滑水技巧,完成各种艺术造型,气势恢宏。中美澳三个国家近100名专业滑水运动员将参加比赛。

  通过举办两项顶级赛事,将充分发挥滨河百里健身长廊的作用,有利于塑造健康时尚亲水的城市形象。