央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

注重品质技术,江铃凯威备受物流行业青睐

发布时间:2011年04月29日 01:12 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着时下网购风潮的兴起,我国物流行业也迎来了急速扩张时期。据了解,目前各大物流企业纷纷扩大规模,提高运力以解决市场之需,从而也带动了一大批相关行业,尤其是商用车领域轻卡的发展。

  据了解,伴随物流行业的迅速成长,众多车企纷纷将市场目标指向中端轻卡市场,而作为中端轻卡最大的潜在客户物流行业却表示,始终将轻卡的品质和技术视作重要的选择标准,因此一些品质与技术相对突出的车型备受物流行业的青睐。自进入2011年以来,整个轻卡市场都有不小的增幅,尤其是江铃汽车的表现极为明显。据数据显示,江铃轻卡2011年2月销售卡车4802辆,与去年同期的3164辆相比增长51.78%。汽车业内人士表示,轻卡行业的繁荣得益于国内物流运输行业的飞速发展,而江铃轻卡在市场中的热销,则是依靠江铃轻卡自身的品质和技术。

  据介绍,江铃汽车作为商用车公司,其产品素来以高品质、技术先进而在行业里著称,尤其旗下生产的江铃凯威,更是长期占据中高端轻卡销量霸主的宝座。江铃凯威是由日本五十铃、美国福特、江铃汽车三家强强联手的结晶产品,其研发过程达四年之久,整车长度接近8.5米,厢体长度接近6.5米,是江铃汽车投放市场中技术先进、品质优秀的王牌产品之一。

  技术方面。江铃凯威将市场目标锁定为300-500km之间的城际物流用车,覆盖4500、4750两个轴距,匹配与国内知名厂家东风朝柴和玉柴联合研发的两款优质发动机:4D系列采用五十铃4HK1技术,匹配博世电控高压共轨系统,动力澎湃,噪音小,油耗普遍比同类车型低6%;4E系列采用国际上成熟的电控单体泵技术,性价比极高。品质方面,江铃凯威在投产前经过苛刻的250万公里本土化验证,其中30多项验证高于国家标准;驾驶室、发动机、底盘、变速箱从新开发,品质、安全、匹配性能均达到一流水准;借鉴重卡设计理念的整车低重心、整车轻量化等核心技术使得该车在行驶过程中更加安全舒适。

  正是江铃凯威先进的造车技术和卓越品质,该车自投放到市场以来,便受到物流市场的欢迎,早在2009年,江铃汽车就在三亚亚龙湾举行了以"江铃凯威 蓝海之约"主题的凯威大客户活动,包括中铁快运、德邦物流、邮政物流等国内大型物流公司的老总都如约而至,一时间江铃凯威在业界名声大振。

  2010年,江铃汽车更是花大手笔在全国举办了10场大型客户答谢活动,让凯威在物流行业中家喻户晓。据悉,很多中大物流公司都苦于中型卡车的性能、质量和安全等方面达不到他们的预期水平,也就是说高端的、高性能的产品在江铃凯威出现之前是空缺的,而这类需求是集中在实力强大的物流大客户。江铃此举无意找到了推广凯威的捷径。

  江铃汽车表示,今年,江铃凯威将继续采用与物流企业合作的方式,与国内物流圈结成战略同盟。未来,江铃汽车还会推出更多丰富的用户体验活动,譬如物流企业送车上门免费试驾、物流效率比赛、免费上门保养、购车优惠等诸多内容,看车、试车、购车、参加活动均有大礼相送,让消费者在享用高效率物流用车的同时,收获更多的增值服务和意外惊喜。