央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

叶菜上市白菜失宠

发布时间:2011年04月29日 01:08 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  市民陈女士三天前在镇江路农贸市场买了一棵白菜,1元钱3斤,一棵白菜才花了1.2元。27日,陈女士又去了镇江路农贸市场,花12元买了蒜薹、茄子、芹菜等蔬菜,没再买白菜。“前两天买的白菜今天早上刚切了点下面条,现在其他叶类菜太多了,价格也不贵,吃了一冬天的白菜也得调剂一下吧。”陈女士说。

  青岛市商务局蔬菜办的张锋科长介绍,这几年菜价整体较高,去年倒春寒,蔬菜价格更是上涨得厉害,菜农种菜积极性很高。盲目扩大种植面积,加上今年气候不错,蔬菜产量很高,成为白菜滞销的一个原因。另外,春天上市的叶类菜很多,价格便宜,市民吃白菜较少。加上一些好品质的蔬菜由于出口订单减少,也留在本地,更加重了白菜滞销。