央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

媒体助燃体育赛事

发布时间:2011年04月29日 00:52 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报海口4月27日讯 (记者黄晶)今天下午,省文体厅在海口主持召开重大文体活动合作媒体座谈会,听取中央电视台、部分中央驻琼媒体和省内主要媒体的意见和建议,研讨如何通过新闻媒体有深度、有影响、有特色的宣传报道,扩大社会影响力,做大做强我省举办的重大文体活动,为建设海南国际旅游岛提供强有力的文化支撑。

  新媒体作用不可小觑

  赛事相当给力,媒体功不可没。在越来越多传播渠道下,不论是平面媒体,还是电视媒体的从业人员,都愈发重视网络、手机等新媒体的作用。

  有媒体负责人建议海南试办网络围棋赛,通过网上对弈,奖励海南旅游的方式,拓宽办赛思路,也有人建议对“微博”力量要给予足够重视,这一传播途径的影响力愈发显著。

  省赛事中心主任吕建海表示,海南赛事网目前没有发挥应有作用,比如如何整合每年将近60项的文体活动资源,建设一定规模的数据库,从而提升海南赛事的知名度。

  环岛赛有意试水航拍

  来琼参加座谈的央视体育频道副总监张兴,建议今年环海南岛国际公路自行车赛首次引入航拍,提升赛事转播品质,全景展示海南秀美山水。

  此建议立刻得到省文体厅首肯,双方就直升机的引入、航权申请、试飞线路等具体问题深入磋商,积极推动环岛赛首次试水航拍。

  另外,电视现场直播的优势在众媒体中出类拔萃,与会人士普遍认为可以利用海南本地媒体的频道资源,做好赛事的全程直播。

  体育和旅游相结合

  省文体厅厅长范晓军表示,海南要争做体育产业的强省,试办水上运动、野战游戏等前锐项目,也要充分利用海洋优势开发游艇等高端休闲项目。

  找出海南特色,让海南元素渗入赛事组织,达到通过赛事平台,宣传推介海南的双赢效果,成为与会人士的一致共识。

  “政府主导,专业策划,市场运行”,海南已经逐渐摸索出一条办赛思路。