央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

梅西连续第三年荣膺欧冠最佳射手几成定局

发布时间:2011年04月29日 00:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  梅西今晨欧冠半决赛首回合对阵皇马独进两球,使巴塞罗那晋级决赛已十拿九稳。在欧冠历史上,尚未有球队在两回合淘汰赛中,在首回合客场2比0获胜的大好形势下被最终翻盘。梅西不仅为巴萨建立奇功,他个人在本赛季的欧冠进球达到11个,连续第三年荣膺欧冠最佳射手几成定局。

  目前排名欧冠射手榜第二至第四名的球员均被淘汰出四强,而并列第五的皇马球星C罗和本泽马都只进6球,要超越梅西几乎不可能。梅西有望成为继德国“轰炸机”穆勒之后,第二位蝉联3届欧冠最佳射手的球员。穆勒曾在上世纪七十年代率先赢得这个荣誉。

  梅西也成为4年来首位在欧冠进球达到两位数的球员,如今效力皇马的巴西球星卡卡在2006年至2007年赛季欧冠为AC米兰打入10球。

  梅西同时逼近了范尼斯特鲁伊保持的欧冠球员进球纪录,范尼在2002年至2003年赛季效力曼联期间独进12球,成为欧冠最佳射手。

  巴萨主教练瓜迪奥拉赛后不断用“了不起”“神奇”来夸奖梅西,瓜迪奥拉说:“拥有他是我们的福分。”(记者 黄永顺)