央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

部分建设项目降低收费标准 将减负3.7亿元

发布时间:2011年04月29日 00:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据湖南在线-湖南日报4月27日报道(记者肖建生通讯员彭春阳)省物价局近日下发《关于降低部分建设项目收费标准有关问题的通知》,决定从5月1日起,降低部分建设项目收费标准,今年可以减轻社会负担约3.7亿元。

  《通知》规定,经批准设立的各房屋交易登记机构在办理房屋交易手续时,限价商品住房、棚户区改造安置住房等保障性住房转让手续费,由现行新房每平方米3元、存量房每平方米6元,均降为每平方米1.5元。廉租住房、公共租赁住房等保障性住房租赁行为免收租赁手续费。因继承、遗赠、婚姻关系共同发生的住房转让,免收住房转让手续费。取消住房抵押手续费。

  《通知》规定,各环境影响评价机构对估算投资额100亿元以下的农业、林业、渔业、水利、建材、市政(不含垃圾及危险废物集中处置)、房地产、仓储(涉及有毒、有害及危险品的除外)、烟草、邮电、广播电视、电子配件组装、社会事业与服务建设项目的环境影响评价(编制环境影响报告书、报告表)收费,在原收费标准基础上下调20%收取。同时降低中标金额在5亿元以上招标代理服务收费标准,并设置收费上限。

  《通知》严禁行政机关在履行行政职责过程中,擅自或变相收取相关审查费、服务费。