央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长春南关区强制拆除25个违法建筑物

发布时间:2011年04月28日 23:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日6时许,长春市国土资源局联合南关区政府,南关区国土分局、区行政执法局、公安局等多个部门,对幸福乡红嘴子村,东、西刘家沟屯的25处违法建筑物实施了强制拆除。

  昨日一早,记者在幸福乡红嘴子村西刘家沟屯的拆迁现场看到,被拆除的违章建筑占地面积5000平方米,有的是普通的彩钢房,有的违章建筑的墙体既不是砖也不是水泥,而是简单的一层泡沫板。据南关区国土分局的相关负责人介绍,仅从建筑物材质的角度看就不符合建筑标准。据介绍,强拆前,幸福乡政府与区国土分局执法人员已对重点区域进行了全面摸查,并多次对违法用地当事人进行了劝阻、制止,以及下发《限期拆除违法建筑物通知书》。

  南关区国土分局局长李显富介绍说,此处的违法建筑都是老百姓占用耕地临时抢建的房屋,目的是为了获取拆迁补偿。据悉,昨日共拆除违法建筑物占地面积17000余平方米,其中违法占用耕地面积15800平方米。(记者 宋宝华)