央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

生死战中胜出扳平比分 古力“碎石”仍有机会

发布时间:2011年04月28日 23:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  第3届“BC信用卡杯”世界围棋公开赛昨天在首尔韩国棋院进行了五番棋决赛的第4局较量,在一场跌宕起伏的血战之后,背水一战的古力执黑中盘击败李世石,将总比分扳成2比2,两人将在今天下午展开决胜局较量。

  决赛第3局古力在大优之下惨遭逆转以半目憾负,但昨天决赛第4局古力并未受到影响,双方一开局就展开肉搏战,李世石似乎想速战速决,被观战的高手批评为过于急躁,但李世石在下边下出巧妙手段,右下的战斗以古力的失败告终,虽然最终形成转换,古力也认为可以接受,但行家却认为李世石开局已取得一定优势。李世石此后继续连出强手,古力不但实地被破,黑龙还未活,形势不妙。但李世石在古力的顽强抵抗下显得摇摆不定,攻击失败,古力的大龙一活,胜势基本确定。最终李世石在左下角找了一个台阶中盘认输。

  古力挺过了之前惨遭逆转的痛苦,第4局后半盘的表现无懈可击,决胜局将更为精彩。古力表示:“好好下棋,争取下出名局,至于胜败,我和李世石谁胜谁负都很正常,但只要我们下出了名局,就没什么好后悔的了。”(记者 施绍宗)