央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巧妙配置增加收益 短期理财收益达活期近10倍

发布时间:2011年04月28日 23:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  123.29元,可能是几包芙蓉王烟钱,也可能是一顿夜宵的花销,还有可能是5万块钱躺在银行账户里,20天内帮你不声不响赚的钱。越来越多连大热天外出路过报刊亭前买瓶矿泉水都要权衡一把的市民,开始尝到资金巧妙配置赚取钱生钱收益的甜头。

  “五一”节即将来临,银行不失时机地推出了多款短期理财产品。昨日在兴业银行定王台支行,聂先生签合同购买了20万元短期理财产品,年化收益率4.1%。“收益还算不错吧,总比活期强些。”聂先生表示,年内已经有2次加息,他都不敢买1年期以上的理财产品。而这种短期产品是比较好的选择。“原本说国债还行,但我一想不对啊,1年期国债年利率3.70%,现在1年期定存年利率3.25%,再加两次0.25%的息,国债就被比下去了。所以,这种短期产品一期接着一期买,不影响资金使用,也能防止长期产品遇到加息的尴尬。”

  记者从兴业银行长沙分行了解到,该行近期推出的多款短期理财产品,因年化收益率在4%左右而备受市民青睐。以5月4日将发的20天期限短期理财产品为例,5万元为起点,预期年化收益率达4.5%~4.8%。粗略估算,20天期限内收益率将达123.29元~131.50元。相比之下,5万元若存活期存款和7天通知存款,20天内分别只有13.70元和40.82的利息收入。换言之,短期产品收益是活期的近9倍,优势明显。(记者 李素平 通讯员 廖爱珍)