央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

工业和信息化部在京召开2011年“两会”建议提案交办会

发布时间:2011年04月28日 23:20 | 进入复兴论坛 | 来源:工业与信息化部

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年4月27日,工业和信息化部在京召开2010年建议提案办理工作表彰暨2011年建议提案交办会,总结2010年部机关人大代表建议和政协委员提案办理工作,表彰2010年建议和提案办理工作先进单位、先进个人、优秀复文,部署十一届全国人大四次会议代表建议和全国政协十一届四次会议委员提案。工业和信息化部副部长刘利华出席会议并发表重要讲话。

  刘利华对部机关各司局2010年“两会”建议和提案办理工作给予了充分肯定,对2011年“两会”建议和提案办理工作提出了要求:

  一、提高认识,高度重视办理工作。要进一步增加政治责任感和工作紧迫感,认真总结经验,深入把握规律,进一步提高建议和提案办理工作科学化水平。

  二是加强领导,认真落实办理责任。要制定办理工作方案,确定目标任务、确定承办人员、确定完成时限、确定答复要求、确定办理质量,集中力量、高度负责地办好每一件建议和提案。

  三是创新方式,切实提高办理质量。继续探索创新办理工作的方式方法,坚持办理效率高、办理效果好、代表委员满意的工作方法,增强解决问题的针对性和时效性。

  四是密切配合,形成办理工作合力。要发扬团结协作精神,密切配合,互相支持,为提高办理效率和质量共同努力。

  五是研究采纳建议,加强和改进工作。要切实把建议和提案办理的过程,作为推动和改进工作的过程,推动解决一些重点难点问题,进一步提高为人民服务的水平。

  会议对获得2010年“两会”建议和提案办理工作10家先进单位,33名先进个人,36件优秀复文进行了表彰。刘利华向获得先进单位的代表颁奖。