央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

50只“双高”股或避股市“地雷”

发布时间:2011年04月28日 23:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  业绩下降或低于市场预期引发的股价暴跌近日在A股市场持续上演。广州国光、天业通联、高德红外26日公告预计中报净利下降幅度超过30%后,其股价26日收盘全部被打倒在跌停板上。此外,六国化工、哈空调、东安动力、天科股份等10多只股票在本周一发布一季报之后,股价均不约而同地奔向跌停板。

  最新统计数据显示,截至25日,沪深两市总计有1229家公司发布了2011年一季度业绩报告,近三成公司的净利润较上年同期下降。另外,已披露公司累计实现净利润总额808.8亿,同比增幅仅为16%,这一水平已经明显低于39%的年报平均业绩增长水平。

  根据上市公司一季度净利润较去年一季度同比增长大于50%,同时满足一季度净利较去年四季度环比增长大于50%,且去年同期净利润基数大于1000万元的综合条件,并将中报业绩预增幅度低于30%的股票剔除,总计筛选出49只“双高”股票。这其中34只出自于主板,它们是上海医药、昊华能源、晋亿实业、神马股份、山西汾酒、鲁银投资、西单商场、南宁百货、常林股份、大商股份、飞乐音响、乐山电力、氯碱化工、康恩贝、山东黄金、贵航股份、华海药业、天富热电、时代新材、国栋建设、酒钢宏兴、凯乐科技、鑫科材料、巨化股份、永泰能源、金发科技、宁波联合、包钢股份、锡业股份、山东海化、金岭矿业、东阿阿胶、合肥百货、中集集团;10只来自中小板,它们分别是:多氟多、力生制药、富临运业、洋河股份、友阿股份、新华都、利尔化学、诺普信、御银股份、恒星科技;创业板中仅有5只,它们分别是:长荣股份、东软载波、新大新材、豫金刚石、蓝色光标。

  徐海峰