央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南昌:足不出城开心享乐"五一" 赏花闻香象湖畔

发布时间:2011年04月28日 23:00 | 进入复兴论坛 | 来源:南昌日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  游遍所有美丽的地方,这几乎是每个人的梦想。可是,有钱、有时间走遍大江南北的人总不多。对于城市里忙碌的人们来说,“五一”三天假已是个不短的假期,在这三天里能足不出城感受五月风情也是非常不错的享受。为此,记者在这为你搜罗南昌所有玩乐好去处,在你“身未动”时,让你“心先行”。

  采桑嬉戏凤凰沟

  “桑舍悠悠掩碧丛,清风小径露芳容”,城市里水泥高楼抬升着气温,灰尘与噪音困扰着人们无法寻到一处静谧的天堂。那么不妨趁着小长假走出城市的繁华,走近乡村的诗意。位于南昌县黄马乡的凤凰沟,那涩甜的桑葚将染紫整个五月。“记得小时候我们老家有桑树的,每到这个时节小孩子都会去摘来吃,那种酸中带着清甜的滋味现在还经常回忆,所以我们打算邀几个童年好友一起去采桑葚。”郑女士一边看着旅行社里景点的介绍一边说道。据了解,“五一”期间去凤凰沟,不仅能采摘桑葚还能进行“茶海迷宫”的游戏,在感受大自然清新曼妙的同时体悟古人的才智,而且景区还会开展“白领相亲会”,开启一片缘分的天空。

  乘车路线:南昌(老福山)乘236路公交至向塘沙潭转乘1路公交至凤凰沟风景区。“五一”小长假公交直通车9点发班地点:老福山鄱阳湖大酒店门口。

  赏花闻香象湖畔

  粉的、红的、黄的……各色各种的月季在明媚阳光下斗艳争奇,整个园区远远望去就是一个月季的世界。据了解,从4月30日到5月29日,南昌湿地花卉公园将举行一场热闹的月季花展,市民只需要花上10元就可以遍赏“花中皇后”的姿容。“我们这次月季花展分六大系列,包括丰花、大花、微型、地被、藤木以及树状,一共有50多个品种超37万株月季,市民可以看到很多平时看不到的珍贵的月季花种。”南昌湿地花卉公园有关负责人介绍说。

  乘车路线:230、218路公交到“江铃农贸市场站”下车向西走,或乘坐20、25、203、239、601路公交到“梨园小区”下车向西走。

  访古寻迹淡雅小村

  古朴大气的牌坊、悠远深长的巷道……古村就像谜一般,每个去寻觅的人都能得到自己的答案。西湖李村位于南昌市进贤县前坊镇。这是一个有着600年悠久历史的村庄,依山傍水,古意盎然,有着神秘风采、古郡风韵和动人的田园风光。“我去过婺源古村、安义古村,这次我想去西湖李村玩玩,在电影《命根》里,那是个如诗如画的小村,深深吸引了我。”来自南昌工程学院的小黄说。记者从西湖李村了解到,古村里还有农博馆,今年1月份正式开放,也是我省第一座由村民打造的乡村博物馆,收集展示各种农具和生活用具近300种、2000余件。

  乘车路线:沿昌万公路过瑶湖大桥泾口大桥,在军山湖大桥前向南(右拐)走省道215线过赵埠镇右拐或洪城客运站汽车直达。

  心跳畅爽城市中央

  日复一日的过着平淡无奇的日子?想让自己的心彻底放松一下?记者了解到,5月1日,滨江乐园将会推出一台超五星级国家宇航员专用训练项目——急速风车。另外,这里还将有南昌唯一的火箭蹦极,让你瞬间从地平面飞跃至18层高空。“我家小孩从海报知道这个节目,就吵嚷着要我们带她来玩,想想她平时读书挺累的就答应了,这回就是特地来问问这个节目的具体情况。”家住红谷滩的季女士笑着告诉记者。记者还了解到,与乐园相距不到5公里的南昌市傩文化公园已经开启,而省历史文化馆也将于“五一”左右开放。

  乘车路线:233、17、503、504路公交车到国际会展中心站。(记者 吴浣)