央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法国总统萨科齐首次在公开场合对叙利亚政府进行谴责

发布时间:2011年04月28日 22:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

法国总统萨科齐(资料图片)

  中广网大马士革4月28日消息 据中国之声《全球华语广播网》报道,叙利亚局势最近同样引起国际社会广泛关注。自三月份叙利亚发生反政府示威之后,一直保持沉默的法国总统萨科齐第一次在公开场合对叙利亚政府进行谴责,他同时表示,没有安理会的决议,法国不会以武力介入。来看凤凰卫视记者的报道。

  法国总统萨科齐曾经在两年前,力排众议将叙利亚总统阿萨德作为贵宾邀请到了法国国庆阅兵盛典主席台上。而自3月份叙利亚发生反政府示威后一直保持沉默的萨科齐本周终于第一次在公开场合对叙利亚政府进行谴责。不过,他同时表示法国不会以武力介入,联合国安理会周二讨论了有关叙利亚调查的决议案,但未有共识。

  法国外交部向媒体透露,法国正在联合国和欧内部进行积极联络以期达成引渡共识。据叙利亚反对派统计数据显示近几周来,叙利亚全国的示威活动已夺去至少400多人的生命,法国外交部也呼吁叙利亚当局重新开放与约旦的边境可以让记者进入。

  法国的态度是阿萨德与卡扎菲不同,叙利亚因为它的特殊性也不能贸然以武力介入,不过法国的反对派政党议员就提出要对阿萨德家族的财产进行冻结。