央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津市打击发票违法犯罪 邀请市民举报

发布时间:2011年04月28日 22:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 为进一步推动天津市打击发票违法犯罪工作的深入开展,4月28日,市国税局、市地税局、市公安局联合开展打击发票违法犯罪集中整治行动,对天津市车站、机场、码头、商场、城乡结合部、繁华路段等公共场所作为集中整治的重点部位,重点打击不法分子公开倒卖、兜售发票以及散发名片广告等传播发票违法信息的行为。

  发票作为我国财务收支的法定凭证和会计核算的原始凭证,是保护消费者权益的重要凭证,制售假发票和非法代开发票具有严重的危害性。一是扰乱正常的市场经济运行秩序,影响公平竞争;二是导致国家税收严重流失;三是滋生腐败、败坏社会风气。假发票的危害既影响税收和国家公共利益,也关系诚信问题,使用假发票本身就是社会诚信的缺失。

  2009年以来,在市政府和市打击发票违法犯罪活动工作协调小组的领导下,天津市公安机关联合税务部门坚持“标本兼治、综合治理、打防并举”的工作方针,相继在全市范围内多次组织开展了打击发票违法犯罪的专项行动,摧毁了部分制售假发票网络,抓获了一批犯罪分子,有效地遏制了制售假发票和非法代开发票日益猖獗的势头。但是,从目前情况看,利用网络、手机短信、传真、电子邮件、街头广告等形式推销假发票或招揽非法代开发票的现象还时有发生。为加大对不法分子的打击力度,杜绝纳税人接受假发票或代开发票行为,净化我市经济环境,维护税收秩序,请广大市民参与到整治行动中来,踊跃举报,积极提供线索。对提供制售假发票和非法代开发票的线索,经查证属实,将按有关规定给予举报人奖励。(记者 常健 通讯员 经侦)